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山吹色のミルクジャム。

Category : おいしいもの
こんにちは。編集の(み)です。


とっても美味しい贈り物をいただいたので、紹介します。


じゃーん。

IMG_2127.jpg

「山吹色のミルクジャム」です。


主な原料は、熊本県阿蘇郡小国村にある「髙村武志牧場」で育ったジャージー牛の乳。

低温殺菌で製造されているので、牛乳本来の味わいが楽しめます。



詳しくは2009年夏号の4ページをご覧ください。
▼ click!! ▼
九州の食卓 2009年夏号





“食”が関わるとフットワークの軽い(み)。

早速食べてみました!



\ パカッ /
IMG_6296.jpg


おっ?

思ったよりもゆるいですね。


食パンがあったので、ささっとトーストして・・・

IMG_8964.jpg

ぬりぬり。

(パンがぺちゃんこなのは、焼き上がりが待てずフライパンに押し付けたからです。ごめんなさい)



う〜ん、おいしい!!!疲れが吹っ飛ぶ…!(T_T)



練乳のようなコクがあるのですが、甘さは控えめ。

あっさりした後味で、口の中がべたべたしません。


こっ・・・これはうちの子も好きなはず!(子どもいないけど)




練乳というキーワードでベトナムコーヒーを思い出したので、
コーヒーにも入れてみました。

IMG_9755.jpg

とろ〜り。


ゆるいので、飲み物にさっと溶けるのがいいですね。
せっかちな私にはぴったり!



はい、できあがり。

IMG_5807.jpg

コーヒーを牛乳で割る(俗にいうカフェオレにする)よりも
コーヒーの味わいがしっかり残る感じ。でも全体的にまろやかな印象になります。


ほんのり香る甘いミルクのにおいに癒されます。



紅茶に入れてもおいしいだろうな〜。わくわく





ミルクジャムについてgoogle先生にお尋ねしたところ、
お菓子作りに使ったり、ホットケーキやスコーンに付けて食べてもおいしいそうです。


いろいろ試してみます!ごちそうさまでした(^o^)♪


(み)


テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

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安心食材で家庭の豊かな食卓を創造する地産地消マガジン「九州の食卓」。その製作スタッフたちによる日々のつぶやきです。

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