スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

第9回「九食塾」 ご報告

Category : 未分類
 2月11日(土)、第9回九食塾「玄米ごはんと冬野菜を波佐見焼
で楽しむ中倉奈津美さんの料理教室」が開催されました。

場所は、「九州の食卓」2011冬号の波佐見特集でもご紹介した
“南創庫” 焼き物工場を改築して建てられた素敵なギャラリーです。

中倉奈津美さんのスローな雰囲気で皆さんリラックスして
料理教室が始まりました。
P2112503.jpg
_2112486.jpg


今回は男性の方にもご参加いただき、手慣れた包丁さばきに
皆さんうっとりです。
P2112506.jpg


奈津美さんの旦那様で写真家の中倉壮志朗さんも奈津美さんを
サポート。
P2112515.jpg


当日のメニューは、玄米菜めし、冬野菜の重ね煮味噌汁、車麩のかつ、重ね煮野菜のケーキ
器は南創庫さんで展示販売されている-essence-の器。
P2112520.jpg

玄米ごはんのもっちりした食感に皆さん感激!!
P2112526.jpg

野菜の旨みが凝縮した重ね煮味噌汁のやさしい味にさらに感激!!
P2112530.jpg


今回は長崎県内はじめ、福岡からもご参加いただきました。
初めてマクロビ食を食べた方や、自分がいつも炊いている
玄米とは炊き上がりが全然ちがいとても勉強になったという
方やうれしいお言葉をたくさんいただきました。
P2112527.jpg
P2112535.jpg


今回の九食塾のために南創庫のスタッフの方にすばらしい
ディスプレイをしていただきました。
P2112534.jpg


天気の良い波佐見でほっこりした充実した時間を過ごしました。
P2112537.jpg

次回の九食塾は3/15(木)。「矢田智香子さんの春から始める
お弁当作り教室」
お弁当作りが楽しくなるポイントや盛り付けテクニックを伝授!!
春から初めてのお弁当作りに挑戦する方にもおすすめです。
ご参加お待ちしております。(しん)

参加はこちらから→イベント詳細
プロフィール

九州の食卓

九州の食卓
安心食材で家庭の豊かな食卓を創造する地産地消マガジン「九州の食卓」。その製作スタッフたちによる日々のつぶやきです。

→ホームページはこちら

最近の記事
twitter
facebook
月別アーカイブ
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。