
2013
01/29
18:32
01/29
18:32
山吹色のミルクジャム。
Category : おいしいもの
こんにちは。編集の(み)です。
とっても美味しい贈り物をいただいたので、紹介します。
じゃーん。

「山吹色のミルクジャム」です。
主な原料は、熊本県阿蘇郡小国村にある「髙村武志牧場」で育ったジャージー牛の乳。
低温殺菌で製造されているので、牛乳本来の味わいが楽しめます。
詳しくは2009年夏号の4ページをご覧ください。
▼ click!! ▼
九州の食卓 2009年夏号
“食”が関わるとフットワークの軽い(み)。
早速食べてみました!
\ パカッ /

おっ?
思ったよりもゆるいですね。
食パンがあったので、ささっとトーストして・・・

ぬりぬり。
(パンがぺちゃんこなのは、焼き上がりが待てずフライパンに押し付けたからです。ごめんなさい)
う〜ん、おいしい!!!疲れが吹っ飛ぶ…!(T_T)
練乳のようなコクがあるのですが、甘さは控えめ。
あっさりした後味で、口の中がべたべたしません。
こっ・・・これはうちの子も好きなはず!(子どもいないけど)
練乳というキーワードでベトナムコーヒーを思い出したので、
コーヒーにも入れてみました。

とろ〜り。
ゆるいので、飲み物にさっと溶けるのがいいですね。
せっかちな私にはぴったり!
はい、できあがり。

コーヒーを牛乳で割る(俗にいうカフェオレにする)よりも
コーヒーの味わいがしっかり残る感じ。でも全体的にまろやかな印象になります。
ほんのり香る甘いミルクのにおいに癒されます。
紅茶に入れてもおいしいだろうな〜。わくわく
ミルクジャムについてgoogle先生にお尋ねしたところ、
お菓子作りに使ったり、ホットケーキやスコーンに付けて食べてもおいしいそうです。
いろいろ試してみます!ごちそうさまでした(^o^)♪
(み)
とっても美味しい贈り物をいただいたので、紹介します。
じゃーん。

「山吹色のミルクジャム」です。
主な原料は、熊本県阿蘇郡小国村にある「髙村武志牧場」で育ったジャージー牛の乳。
低温殺菌で製造されているので、牛乳本来の味わいが楽しめます。
詳しくは2009年夏号の4ページをご覧ください。
▼ click!! ▼
九州の食卓 2009年夏号
“食”が関わるとフットワークの軽い(み)。
早速食べてみました!
\ パカッ /

おっ?
思ったよりもゆるいですね。
食パンがあったので、ささっとトーストして・・・

ぬりぬり。
(パンがぺちゃんこなのは、焼き上がりが待てずフライパンに押し付けたからです。ごめんなさい)
う〜ん、おいしい!!!疲れが吹っ飛ぶ…!(T_T)
練乳のようなコクがあるのですが、甘さは控えめ。
あっさりした後味で、口の中がべたべたしません。
こっ・・・これはうちの子も好きなはず!(子どもいないけど)
練乳というキーワードでベトナムコーヒーを思い出したので、
コーヒーにも入れてみました。

とろ〜り。
ゆるいので、飲み物にさっと溶けるのがいいですね。
せっかちな私にはぴったり!
はい、できあがり。

コーヒーを牛乳で割る(俗にいうカフェオレにする)よりも
コーヒーの味わいがしっかり残る感じ。でも全体的にまろやかな印象になります。
ほんのり香る甘いミルクのにおいに癒されます。
紅茶に入れてもおいしいだろうな〜。わくわく
ミルクジャムについてgoogle先生にお尋ねしたところ、
お菓子作りに使ったり、ホットケーキやスコーンに付けて食べてもおいしいそうです。
いろいろ試してみます!ごちそうさまでした(^o^)♪
(み)