
2012
08/07
19:38
08/07
19:38
第13回「九食塾」ご報告
Category : 未分類
8/5(日)第13回「九食塾」ゴトウタカコさんの夏の
旬野菜を使った料理教室と野菜のお話を開催いたしました。
野菜料理に関心のある方、ゴトウさんのファンの方など
15名様にご参加いただきました。


ゴトウさんの野菜調理の際の裏ワザや野菜選びのポイントなど
とてもためになり、楽しいお話しで参加者の皆様も“なるほど”
“へぇ~”と感心されておりました。


ちびっ子もするどいツッコミをいれながら大活躍!!

夏野菜の代表にがうりを使った料理も登場
わたと種を使ったフリッターに皆、興味津々!
早く食べた~い!


皆で作業していたらいつの間にか料理完成。
野菜尽くしのフルコースです。


素材の味がちゃんとするとても気持ちの良い食事でした。
食事の後は、宗像で有機農業を営んでおられる竹松さんに
農業をはじめたいきさつや野菜に対する熱い気持ち、
野菜栽培のヒントなどわかりやすく説得力のあるお話をいただきました。


今回、習ったレシピは野菜を無駄なく使い、簡単にでき、おいしく
すぐに実践できる野菜がとても輝いたレシピばかりで感激しました。
ゴトウさんの料理教室は定期的に開催されてます。→http://www.0831bagel.com/
ご参加の皆さまありがとうございました。
ゴトウさん、竹松さん、素敵な「九食塾」をありがとうございました。(しん)

旬野菜を使った料理教室と野菜のお話を開催いたしました。
野菜料理に関心のある方、ゴトウさんのファンの方など
15名様にご参加いただきました。


ゴトウさんの野菜調理の際の裏ワザや野菜選びのポイントなど
とてもためになり、楽しいお話しで参加者の皆様も“なるほど”
“へぇ~”と感心されておりました。


ちびっ子もするどいツッコミをいれながら大活躍!!

夏野菜の代表にがうりを使った料理も登場
わたと種を使ったフリッターに皆、興味津々!
早く食べた~い!


皆で作業していたらいつの間にか料理完成。
野菜尽くしのフルコースです。


素材の味がちゃんとするとても気持ちの良い食事でした。
食事の後は、宗像で有機農業を営んでおられる竹松さんに
農業をはじめたいきさつや野菜に対する熱い気持ち、
野菜栽培のヒントなどわかりやすく説得力のあるお話をいただきました。


今回、習ったレシピは野菜を無駄なく使い、簡単にでき、おいしく
すぐに実践できる野菜がとても輝いたレシピばかりで感激しました。
ゴトウさんの料理教室は定期的に開催されてます。→http://www.0831bagel.com/
ご参加の皆さまありがとうございました。
ゴトウさん、竹松さん、素敵な「九食塾」をありがとうございました。(しん)
